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Pickles de pepino


Receita para dois litros de pickles, aqui conservados em dois frascos com capacidade para um litro.

Ingredientes:
- 3 pepinos grandes, cortados em rodelas finas;
- 2 cebolas grandes, descascadas e cortadas em rodelas finas;
- 50 g de sal;
- 600 ml de cidra ou de vinagre branco;
- 450 g de açúcar que pode ser mascavado ou granulado ou cristalizado;
- 1/2 colher de chá de curcuma;
- 1 colher de chá de aipo em grão;
- 1 colher de chá de mostarda em grão.

Secar as rodelas de cebola e de pepino alternando camadas de cebola, pepino num recipiente largo, polvilhando cada camada com sal, cobrir com um prato pesado e deixar repousar pelo menos três horas. Drenar o líquido, enxaguar e secar as cebolas e os pepinos.

Deitar a cidra ou o vinagre, o açúcar e as especiarias num tacho e cozer em lume brando até que o açúcar dissolva completamente. Juntar o pepino e a cebola, levantar fervura e deixar ferver durante um minuto. Retirar do lume. Remover os vegetais e os grãos de mostarda com uma escumadeira ou um passador e deitar nos fracos de conserva.

Ferver o xarope de vinagre durante aproximadamente 10 minutos até reduzir a quantidade. Depois retirar do lume e verter sobre os vegetais até os cobrir por completo.

Vedar e tapar o frasco. Etiquetar com a data depois de frio.

Estes pickles de pepino é habitualmente comido com pão e manteiga, é delicioso como acompanhamento de queijos e carnes frias.

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