Stock de granola



Fiz um stock de granola domingo à tarde. Uso sempre a mesma receita com algumas alterações e ajustamentos que, regra geral, dependem dos ingredientes que tenho em casa. Desta vez usei sementes de linhaça (são muito libertadoras) e não usei gérmen de trigo nem farelo de aveia, esqueci-me de comprar durante o momento compras da semana.

Ingredientes:

  • 10 chávenas de flocos de aveia
  • 1/2 chávena de sementes de linhaça
  • 1/2 de açúcar mascavado
  • 1/4 de chávena de xarope de ácer
  • 3/4 de chávena de mel
  • 1 chávena de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de extracto de baunilha
  • 1 chávena de mistura de frutos secos
  • 1 chávena de amêndoa ralada
  • 1 chávena de nozes pecan ou de nozes normais
  • 1 chávena de coco ralado
  • 1 chávena de passas
  • sal e canela q.b.


Aquecer o forno a 170°C. Cobrir duas placas que possam ir ao forno com papel de alumínio.

Juntar os flocos de aveia, o gérmen de trigo e o farelo de aveia numa taça. Picar os frutos secos, as amêndoas e as nozes no robô de cozinha (não juntar as passas).

Misturar o sal, o açúcar, o xarope, o mel, o óleo, a canela e a baunilha num tacho. Aquecer em lume até começar a ferver. Deitar a mistura sobre a mistura de aveia e misturar bem. Espalhar uniformemente nas placas forradas.

Levar ao forno aproximadamente 20 minutos. Remexer a mistura a meio do tempo de cozedura para que esta seja uniforme.

Deixar arrefecer, juntar as passas, os frutos secos e o coco ralado, misturar bem antes guardar.